智慧象板材:挑选板材应该注意什么?

发布时间: 2022-01-19 15:22:26

作为一个刚刚买房的年轻上班族来说,关于装修,环保成为了我和邻居们最常提起的话题。

新房就怕甲醛,怕不安全。查最多的资料也是如何避免新房甲醛存留。后来才知道,甲醛来自于板材,布艺,以及各类施工材料。

使用面积较大的便是橱柜,衣柜。挑选好的板材便成了关键。
 

 

智慧象板材分享下,如何挑选板材:

1、注意工艺制作:我们在挑板材做家具的时候,可以看看板材的切口和板材的纹理是否整齐。

2、看平整度:看平整度就更简单了,摸摸板材的触感,比较好的板材,表面处理的很光滑,摸到的是平整,顺滑感,而且不会感觉到刺手,凹凸不平,或者是颗粒感。

3、看色泽:好的板材色泽鲜明,不会出现颜色暗沉、潮湿的情况,可以看看切面的颜色。

4、看粘合成分:所有的板材都是通过胶水粘合,那么胶水是产生甲醛更大的因素。想要环保,对居住身体有好处,那么胶水就要选择天然植物大豆胶,植物胶更健康。

网站导航

版权所有:上海森鹿装饰新材料有限公司备案号:沪ICP备20017844号-1

咨询电话:400-996-7959

公司地址:上海市奉贤区金碧路1900号1层

技术支持:世纪云端

微信公众号

查看手机站